您现在的位置:首页 >> 政务公开 >>  法律法规 >>  内容
消防监督办事结果公开管理规程

发表日期:2014年7月28日        已经有4678位读者读过此文

 

第一条  为进一步规范社会公众服务平台消防监督办事结果公开行为,保障公民、法人和其他组织的知情权,落实警务公开制度,促进依法行政,充分发挥消防监督信息对人民群众生产、生活和经济社会活动的服务作用,制定本规程。
第二条  社会公众服务平台消防监督信息应当遵循合法、真实、及时、便民的原则。
第三条  总队在中国北方消防在线网站办事直通车栏目建立消防监督办事结果公开信息发布平台,对全省消防监督办事结果信息实行统一发布。
第四条  各级公安机关消防机构按要求办结的有关消防监督业务信息,应及时提交社会公众服务平台。
第五条  消防监督办事结果公开信息内容:
(一)建设工程消防设计和竣工验收备案抽查结果;
(二)建设工程消防设计审核、消防验收和公众聚集场所投入使用、营业前消防安全检查等消防行政许可的办理情况;
(三)建设工程消防设计备案和竣工验收消防备案复查结果;
(四)消防监督抽查相关信息;
(五)临时查封和解除临时查封决定;
(六)火灾事故认定和复核情况;
(七)其他可以公开的信息。
第六条  公民随时可以登陆中国北方消防在线网站办事直通车栏目直接查询消防监督办事结果公开信息。任何单位不得设置前置条件或禁止访问,不得以任何形式收取费用。
第七条  消防监督办事结果公开信息接受各级政府、公民、法人或其他组织等的监督。
第八条  各级公安机关消防机构应将社会公众服务平台消防监督办事结果公开情况纳入执法质量考核评议的范围,各级督察部门应将社会公众服务平台消防监督办事结果公开情况纳入督察范围。
第九条  公安机关消防机构及工作人员违反有关法律法规或本规程,有下列情形之一的,上级公安机关消防机构应当责令其限期改正。逾期不改的,予以通报批评,并追究其主要负责人和直接责任人员的行政责任。
(一)不依法履行本规程信息公开职责的;
(二)公开信息内容不及时、不真实的;
(三)违反规定收取费用的;
(四)擅自设置公开信息浏览或查询前置条件或者禁止访问的;
(五)公开不应当公开的信息的;
(六)违反有关法律法规或本规程的其他行为。

 
  作者:nmg119
部门:宣传处
审核:0
        
 |  关于我们  |  网站地图  |     |  邮件订阅  |    |  网站导航
内蒙古自治区公安消防总队版权所有