您现在的位置:首页 >> 综合专区 >>  草原119 >>  内容
阿拉善盟首支出租车消防志愿者服务车队成立

发表日期:2014年9月26日        已经有34703位读者读过此文

 

近日,内蒙古阿拉善盟大街小巷出现了一支新型消防志愿者服务队,他们是由180辆出租车组成的出租车消防志愿者服务车队。

为最大限度地推进全盟消防工作社会化进程,阿拉善盟消防支队利用出租车司机熟悉全盟交通环境,易于开展火情巡查的便利条件,通过与三家出租车公司沟通,成立了全盟首支出租车消防志愿者服务车队。

出租车消防志愿者服务车队的成立,不仅标志着全盟消防志愿服务队又增添了新的力量,同时,也实现了多点巡逻的功能。

据悉,每辆消防志愿者服务车队的出租车都在醒目位置贴上了由消防支队统一印制的“消防安全伴我行”宣传标语,同时,支队还为每名司机发放了消防志愿者马甲。他们将成为“防火巡查员”和“消防宣传员”,肩负起全盟火灾防控巡查,发现火情第一时间报警,参与扑救初期火灾;向乘客讲解宣传消防法律法规和消防常识,提高全民消防安全意识和自防自救能力,为建设和谐平安阿拉善贡献力量。


 
  作者:nmg119
部门:宣传处
审核:0
        
 |  关于我们  |  网站地图  |     |  邮件订阅  |    |  网站导航
内蒙古自治区消防总队版权所有