您现在的位置:首页 >> 综合专区 >>  草原119 >>  内容
阿拉善盟首个胡杨林消防志愿者服务站挂牌成立

发表日期:2014年9月29日        已经有33884位读者读过此文

 

9月28日,内蒙古阿拉善盟额济纳旗胡杨林景区门口出现了一个新窗口——胡杨林消防志愿者服务站。在服务站,广大游客们既可以向志愿者们学习消防安全知识,体验灭火器、消火栓等消防器材的使用,又可以进行消防安全知识咨询,了解掌握灭火逃生安全常识,受到了广大游客的一致好评;此举标志着首个胡杨林消防志愿者服务站正式挂牌成立,服务站主要有以下职责,一是火灾发生后,在消防队员赶来之前控制火势,避免小火酿成大火灾;二是对来往游客进行消防安全知识普及;三是做好景区巡逻;服务站的正式成立有效解决了基层消防力量不足的问题。

据了解,该消防志愿者服务站主要由景区工作人员组成,结合今年胡杨节期间游客量特别大的实际,特在景区门口设置了“消防志愿者服务站”,通过服务站的设立,志愿者们热情解答游客消防疑难问题,面对面传授防火、火灾处置、消防产品辨别等技巧,并发动广大游客加入到消防志愿者行列。

胡杨林消防志愿者服务站的成立,是阿拉善盟“胡杨情 平安梦” 系列宣传活动的一项亮点工程,为旅游旺季消防安全保卫工作开启了新的篇章。今后,阿拉善盟消防支队将以此为契机在全盟建成更多的消防志愿者服务站,充分发挥消防志愿者力量,让消防安全工作更直接地面向广大人民群众服务。


 
  作者:nmg119
部门:宣传处
审核:0
        
 |  关于我们  |  网站地图  |     |  邮件订阅  |    |  网站导航
内蒙古自治区消防总队版权所有