您现在的位置:首页 >> 综合专区 >>  草原119 >>  内容
乌兰察布消防志愿者为70多名空巢老人建档服务

发表日期:2014年10月22日        已经有33884位读者读过此文

 

为全面提升老年群体的火灾防范意识和火场自救逃生知识技能,根据乌兰察布市民政局、消防支队联合下发的《九九消防平安行动实施方案的通知》要求,10月21日乌兰察布市公安消防支队与乌兰察布市爱心公益慈善协会走进集宁区马莲渠乡李长庆村,为当地村民开展消防知识讲座,并为村中70多名空巢老人建立消防服务登记档案。

10月21日上午,村民们聚集在李长庆村委会的大院里,将由消防支队和爱心公益慈善协会组建的消防志愿者服务队迎接到会议大厅。乌兰察布市消防支队防火处吴海辉参谋结合各种各样的火灾案例生动详实的开展了消防知识讲座,就秋季农村防火要点、消防安全隐患自查等消防常识及消防灭火器的使用进行了讲解说明。讲座结束后,消防志愿者服务队结合秋季火灾特点为到场村民发放消防安全知识宣传材料,并为全村70多名空巢老人建立消防服务登记档案,定期组织消防志愿者服务队上门探访,帮助老人清理住处存在的火灾隐患、修理更换不合格的电器产品,向老人传授正确的家用电器使用方法,从源头上杜绝空巢老人家中有消防安全隐患存在。

活动最后,消防志愿者服务队在李长庆开展义诊和义务理发,免费为村民量血压、测血糖、理发,并给70多名空巢老人送上钙片、水杯等慰问品。


 
  作者:nmg119
部门:宣传处
审核:0
        
 |  关于我们  |  网站地图  |     |  邮件订阅  |    |  网站导航
内蒙古自治区消防总队版权所有