您现在的位置:首页 >> 综合专区 >>  草原119 >>  内容
鄂尔多斯志愿者进社区传知识 预热"119"宣传周

发表日期:2014年10月30日        已经有33630位读者读过此文

 

为深入推进社会化消防宣传工作的开展,进一步提高广大人民群众消防安全防范和自我保护意识,使消防安全知识深入人心,10月29日,内蒙古鄂尔多斯市康巴什消防大队宣传人员走进居民社区开展消防安全宣传活动。 

宣传中,宣讲人员首先向过往群众发放和宣传《消防法》和《消防安全常识》,赠送消防志愿者帽子,同时在宣传现场设立了咨询中心,过往群众纷纷前去咨询消防知识和常识。此外,宣讲人员还讲解了冬季来临,务必安全用电、用火、用油等防火灭火常识和发生火灾后如何逃生,面对面讲解如何预防常见火灾、如何进行火场逃生等,广泛发动群众开展举报身边的火灾隐患排查。大队还现场摆放宣传展板,图文并茂,内容详实的展板吸引了大批群众驻足学习。  

活动结束时,现场的群众纷纷表示,此次宣传对他们来说是一次学习消防知识掌握消防本领的机会,通过参加活动及时掌握了基本消防技能,提高了自身消防安全意识,增强了自防自救能力,今后一旦遇有火灾危险,可以运用所学知识,加以应用,化险为夷。


 
  作者:nmg119
部门:宣传处
审核:0
        
 |  关于我们  |  网站地图  |     |  邮件订阅  |    |  网站导航
内蒙古自治区消防总队版权所有