您现在的位置:首页 >> 综合专区 >>  草原119 >>  内容
巴彦淖尔市支队联合金川社区成立“草原119”消防志愿服务站

发表日期:2015年6月30日        已经有33577位读者读过此文

 

   

为切实加强夏季火灾防控工作,进一步提升社区居民消防安全意识和逃生自救能力,629日,巴彦淖尔市公安消防支队联合金川社区成立“草原119”消防志愿服务站正式挂牌,成为全市首个以社区职工为主体的消防志愿服务站,也是“草原119”消防志愿服务大旗下首个消防志愿服务站。

这支特殊的消防志愿服务队伍,由金川社区50余名社区职工组成,他们将定期组织消防知识培训,上门宣传消防知识,查找火灾隐患,把消防志愿服务传播给社区的每一位居民。志愿服务站的成立将为社区2万余户、6万余名居民群众提供常态化消防宣传等志愿服务活动,对于提升社区居民的消防安全意识将发挥强有力的推动作用,成为巴彦淖尔市消防宣传的又一支生力军。

下一步,支队将进一步发展壮大社区职工消防志愿者服务队的力量,充分发挥志愿服务队在消除消防隐患及消防宣传中的巨大作用,通过多种形式、多种途径,多层次、全方位宣传防火、灭火知识和逃生自救能力,努力实现“人人受到宣传教育,人人增强防范意识,人人掌握基本常识”的目标。同时,还将继续扩大消防志愿服务范围,在城市其他社区建立消防志愿服务站,吸收更多的人参与到消防志愿者行动中来,达到“辐射一个家庭、带动整个社会”的效果。


 
  作者:nmg119
部门:宣传处
审核:0
        
 |  关于我们  |  网站地图  |     |  邮件订阅  |    |  网站导航
内蒙古自治区消防总队版权所有