您现在的位置:首页 >> 综合专区 >>  草原119 >>  内容
日本消防协会深入锡盟考察草原119建设成果

发表日期:2015年8月19日        已经有35723位读者读过此文

 

8月18日,日本消防协会会长秋本敏文、常务理事武居丈二等一行8人在中国消防协会王铁民副会长、中国消防协会办公室贺德华主任、中国消防协会国际事务部赵泽明主任、内蒙古自治区公安消防总队李忠总工程师、锡林郭勒盟消防支队张文艺政委、康文杰支队长等领导的陪同下深入锡林浩特市萨茹拉塔拉“草原119”服务站示范点进行参观交流。

访问团一行首先对萨茹拉塔拉嘎查的服务站建设情况进行全面了解,接着观看了草原119志愿者马术表演,参观了歌王哈扎布纪念展厅、消防器材展厅,实地感受了锡盟消防支队为牧区消防工作带来的巨大变化,同时对“草原119”服务站的志愿者爱岗敬业、献身消防的精神表示了由衷的敬佩。最后,访问团一行在“草原119服务站”会议室观看了草原119建设宣传片,并就锡盟地区农牧区火灾防控、日本国内森林草原防灭火举措与支队张文艺政委、康文杰支队长及锡林浩特市大队郑香钧教导员进行了深入的交流,秋本敏文会长指出:中国和日本有30年的消防交流历史,非常感谢大家能够互相提供交流的机会和平台,日本国内经常发生各种灾害事故,因此日本消防在不断借鉴各地的经验做法,自我完善,提升抵御各类灾害的综合能力。这次非常荣幸来到内蒙古锡林郭勒草原考察调研“草原119”建设成果,草原地区气候性强,尤其是冬春季节天干物燥,防火难度很大,在农牧区建立草原119防控体系,非常有特色,锡林郭勒盟“草原119”体系的建设和运行,它充分利用草原资源,发挥了联防联控、宣传教育、应急救援、公益服务等作用,扭转了农牧区消防工作的被动局面,实现了农牧区消防工作效率与效益的最大化,工作成效显著。秋本敏文会长还表达了中日两国消防协会在今后进一步增进了解和友谊,深化两国消防工作的交流与合作,积极推动资源共享和优势互补,促进两国消防工作共同进步和发展。   

考察结束后,日本消防协会友好访华团与全体官兵合影留念,并向锡盟消防官兵赠送了礼物。


 
  作者:nmg119
部门:宣传处
审核:0
        
 |  关于我们  |  网站地图  |     |  邮件订阅  |    |  网站导航
内蒙古自治区消防总队版权所有