您现在的位置:首页 >> 综合专区 >>  草原119 >>  内容
草原119志愿者上门入户为牧民宣传消防知识

发表日期:2016年1月14日        已经有33978位读者读过此文

 

冬季是火灾高发的季节,尤其在草原,牧民为顺利过冬储备了大量的干草,一旦发生火灾事故,将造成严重的人员生命和财产损失。为切实做好牧区消防安全宣传教育工作,进一步提升广大牧民群众的火灾预防和应急处置能力,减少火灾事故的发生。1月12日,内蒙古锡林浩特市草原119志愿者深入牧区开展消防安全宣传活动。

宣传中,消防志愿者采取“上门入户”的宣传方式,挨家挨户,将《消防安全常识二十条》、家庭消防安全知识读本、冬季防火宣传单等与寻常百姓日常生活息息相关的消防宣传资料发放给牧民群众,并为牧民群众现场讲解日常生活中用火、用电、用气等家庭火灾预防知识,以及遇到火灾如何迅速正确逃生和如何拨打报警电话等消防安全常识。  

此次宣传活动,增强了广大牧民群众的消防安全意识,提高了牧民群众自查自改火灾隐患的能力,为有效地预防和减少牧区火灾事故的发生起到了积极的作用。


 
  作者:nmg119
部门:宣传处
审核:0
        
 |  关于我们  |  网站地图  |     |  邮件订阅  |    |  网站导航
内蒙古自治区消防总队版权所有