您现在的位置:首页 >> 综合专区 >>  消防宣传 >>  内容
包头消防走进团二小开展消防知识宣传活动

发表日期:2017年3月20日        已经有8898位读者读过此文

 

为进一步增强广大师生消防安全意识和自防自救能力,近日,内蒙古包头消防昆区一中队走进辖区团二小组织开展了消防安全宣传活动。

来到学校后,中队官兵首先对学校的疏散通道和消防设施进行了了解和检查,随后,组织全校师生进行了火场逃生疏散演习,在中队官兵的指导下,全体学生安全有序的从教学楼集合到了操场,让师生们身临其境的感受如何安全疏散和自救逃生。紧接着,中队长就如何有效预防火灾、如何准确报警、如何组织人员疏散、如何逃生自救等知识,为师生们一一讲解,使广大师生做到"会报警、会灭火、会逃生"和"懂逃生自救常识、懂安全防火措施、懂火灾扑救方法"。之后,由中队班长骨干对全校师生教授了如何使用灭火器,并用灭火器扑灭点燃的木材。最后,中队官兵向师生展示了战斗服的穿着与各类器材装备的使用,让师生们近距离的了解了消防员如何进行灭火救援工作。

此次活动的开展,使广大师生了解消防安全知识,掌握基本的火场自救方法,有力地推动了校园消防安全意识和自我防护能力,增强了学校师生整体自防自救和抗御火灾的能力,为营造和谐安全的消防环境奠定了基础。


 
  作者:nmg119
部门:宣传处
审核:0
        
 |  关于我们  |  网站地图  |     |  邮件订阅  |    |  网站导航
内蒙古自治区消防总队版权所有