您现在的位置:首页 >> 综合专区 >>  消防科技与装备 >>  内容
5台暴雪泡沫发生器正式落户玉溪消防

发表日期:2017年3月20日        已经有15627位读者读过此文

 

近日,5台暴雪泡沫发生器验收完毕,正式加入到云南玉溪市消防部队执勤备战序列。

这5台暴雪泡沫发生器中:1台为车载式“暴雪60”,水流量60 l/s,中倍泡沫流量144000 L/m,中倍泡沫射程45-50 m,输入压力8 bar,泡沫倍数:30-40,发泡能力3.6 l/s,重量:70 kg;另外4台为移动式“暴雪40”,水流量40 l/s,中倍泡沫流量96000 L/m,中倍泡沫射程45-50 m,输入压力8 bar,泡沫倍数30-40,发泡能力1.8l/s,重量40-50 kg。

暴雪泡沫发生器解决了中倍泡沫动能低、射程小的问题,增加喷射中倍泡沫的射程8-10倍,最好的发挥了其灭火效果,提高泡沫在燃烧表面的扩散速度,控制火灾的速度可以达到15-20平方米/秒,即在1-2分钟内可扑灭1000平方米火灾,与传统灭火设备相比,灭火时间可减少2-3倍,灭火效率提高了5-10倍,特别适用于扑救大型油罐及油品流淌火灾。这5台暴雪泡沫发生器的投入使用,充实了部队整体执勤备战力量,进一步增强了部队“灭大火、救大灾”的能力。目前,支队正组织专人对暴雪泡沫发生器进行熟悉掌握和操作应用,确保在灭火救援时发挥其真正效用。


 
  作者:nmg119
部门:宣传处
审核:0
        
 |  关于我们  |  网站地图  |     |  邮件订阅  |    |  网站导航
内蒙古自治区消防总队版权所有