您现在的位置:首页 >> 综合专区 >>  消防宣传 >>  内容
通辽消防走进解放小学送安全 师生齐学防火知识

发表日期:2017年4月1日        已经有12598位读者读过此文

 

为进一步强化校园的消防安全教育,提高师生们防范自救能力,3月31日下午,内蒙古通辽市科尔沁区消防大队宣传人员,走进解放小学开展消防安全教育活动。

活动中,消防授课人员向师生们详细的讲解了火灾的危害性和预防火灾的重要性、发生火灾如何正确报警、火场如何正确逃生、灭火器材如何使用等消防知识。消防授课人员还结合近年来校园发生的火灾案例,从防火、灭火、逃生、自救四个方面深入浅出地介绍了火灾的形成过程、报警注意事项、初期火灾处置要点以及各种灭火器材的原理、操作方法等消防安全知识。随后,消防授课人员带领师生们参观了消防车辆以及随车器材装备,并现场演示了原地着战斗服以及手提式干粉灭火器灭油盆火灾的过程。

通过开展此次消防安全教育活动,进一步提高了辖区校园师生们的消防安全意识,增强了师生逃生自救能力,为创建平安校园奠定了坚实的基础。


 
  作者:nmg119
部门:宣传处
审核:0
        
 |  关于我们  |  网站地图  |     |  邮件订阅  |    |  网站导航
内蒙古自治区消防总队版权所有