您现在的位置:首页 >> 综合专区 >>  消防培训 >>  内容
乌兰察布消防宣传员走进高校开展培训及演练

发表日期:2017年4月10日        已经有14240位读者读过此文

 

为进一步增强学校消防安全责任人、管理人的消防安全意识,预防和减少火灾事故的发生。4月8日,内蒙古乌兰察布市消防支队宣传人员走进集宁师范学院,对学校食堂工作人员开展消防安全培训。    

培训过程中,支队宣传人员采取深入浅出、通俗易懂的教学方法,为工作人员详细讲解了厨房消防安全管理相关知识,着重强调了消防安全责任人、管理人的消防管理职责,并针对教育系统消防安全的特殊性,详细讲解了如何消除各类厨房火灾隐患以及消防安全事故的紧急处理、逃生等问题。同时,以真实的火灾情况为案例对“四个能力”建设内容进行了授课,重点对如何加强厨房消防安全管理,如何开展消防安全检查及内容,就检查中发现的火灾隐患如何整改,发生火灾如何报警,如何正确使用消防器材,如何扑救初期火灾,如何引导人员疏散逃生等内容进行了讲解,使前来参训的工作人员更为细致、更为直观、更为系统的学习了厨房消防安全相关工作的责任分解与落实,隐患排查和整改的工作流程、消防安全宣传和教育的创新做法及消防安全应急演练的实操模式。此外,宣传人员还与参训人员进行了互动交流,回答了他们在消防管理工作中的疑难问题,随后,宣传人员组织在场职工开展了应急疏散演练,并现场演示了灭火器的使用方法,受到在场工作人员的一致好评。    

此次培训,使参训人员对开展消防工作有了更直观的了解和认识,进一步提高了其对火灾危害性及消防安全重要性的认识,为构建平安校园奠定了良好的基础。


 
  作者:nmg119
部门:宣传处
审核:0
        
 |  关于我们  |  网站地图  |     |  邮件订阅  |    |  网站导航
内蒙古自治区消防总队版权所有