您现在的位置:首页 >> 综合专区 >>  消防培训 >>  内容
杭后旗幼儿园小朋友走进红门 学习消防安全知识

发表日期:2017年4月13日        已经有14240位读者读过此文

 

4月12日下午,内蒙古巴彦淖尔市杭锦后旗消防大队迎来一批特殊的客人,来自杭锦后旗旗幼儿园的师生300余人走进消防大队,孩子的喧闹声、欢笑声,使整个营区顿时沸腾起来,让学生与消防部队零距离接触。

在消防官兵的带领下,幼儿园师生们参观了消防车辆,并对消防车、消防器材进行了“零距离”接触,有的同学还穿上战斗服、爬上消防车,体验了一次当消防战士的感觉。在官兵寝室,小朋友们欣赏到了一道道亮丽的“风景线”,那就是官兵们的内务建设,看着官兵整齐的内务,摆放井然有序的物品,一尘不染的窗户和地面、方方正正的“豆腐块”、挂得整整齐齐的衣服都引来老师和小朋友们的交口称赞,随后,师生们还相继参观了中队荣誉室、娱乐室等场所。

通过此次幼儿园师生进红门“零距离”体验消防活动,让红色消防种子深深扎根在孩子们的心里,有利于提高他们的消防安全意识,增强消防安全能力,从而达到“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的宣传教育效果。


 
  作者:nmg119
部门:宣传处
审核:0
        
 |  关于我们  |  网站地图  |     |  邮件订阅  |    |  网站导航
内蒙古自治区消防总队版权所有