您现在的位置:首页 >> 综合专区 >>  消防培训 >>  内容
丰镇消防对啤酒厂员工开展安全宣传及演练培训

发表日期:2017年4月13日        已经有13731位读者读过此文

 

为进一步普及消防法律常识,提高辖区单位员工的消防安全意识以及应对突发火灾时的自救能力,切实预防重特大火灾事故的发生,4月12日,内蒙古乌兰察布丰镇市消防大队宣传人员及中队官兵走进辖区丰川啤酒厂,为该单位员工发放消防安全宣传单及开展消防安全培训演练活动。  

培训前,大队宣传人员为单位员工发放了消防宣传资料。随后,中队干部结合酒厂火灾特点以及近年来全国火灾事故典型案例,认真分析了当前消防安全形势,并用通俗易懂的语言从发生火灾事故危害性、火灾事故防范的重点部位、火灾事故预防和控制、火灾事故现场的自救逃生、初期火灾处置方法、酒厂防火怎么办等几个方面向员工讲述了消防安全工作的重要性,同时又结合单位内配有的灭火器材,向受训员工详细讲解了常用手提式灭火器的种类、扑救对象、使用方法。最后,与该单位开展了灭火联合演练,演练中,参演官兵与微型消防站队员在扑救中能够严格按照扑救火灾注意事项要求,采取有效防护措施的前提下,按照任务分工准确有效的完成了火灾扑救任务。演练结束后,中队干部肯定了参战官兵在演练过程中能够做到快速、准确、有效的展开战斗,也提出了演练中暴露出的不足,并要求要时刻保持"安全意识、忧患意识"不断改进、提高灭火救援水平。  

通过开展此次培训,使参训员工进一步掌握了灭火器的正确使用方法以及应对突发火灾事故的基本技能,极大的推动了消防工作的社会化进程。


 
  作者:nmg119
部门:宣传处
审核:0
        
 |  关于我们  |  网站地图  |     |  邮件订阅  |    |  网站导航
内蒙古自治区消防总队版权所有