您现在的位置:首页 >> 综合专区 >>  消防宣传 >>  内容
突泉各族群众争当消防志愿者

发表日期:2017年4月24日        已经有13470位读者读过此文

 

4月20日上午,随着千只白鸽飞向天空,万名群众现场签名,内蒙古兴安盟突泉县“促进民族团结 争当消防志愿者”活动正式启动。此次持续至11月底的系列活动,将民族工作与消防工作有机结合,各界群众同谱民族团结曲,共唱消防安全歌。

兴安盟是自治区成立的地方,红色文化底蕴丰厚,6月份将在兴安盟举办全国民族团结会议。突泉县是多民族聚集地区,且以蒙古族居多。为了促进各民族团结进步,提高全民消防安全意识和自防自救能力,营造全民关注消防、学习消防的浓郁氛围,突泉县决定在4月15日至11月底举办“促进民族团结进步,争当消防志愿者”系列活动。此次活动由突泉县人民政府主办、突泉县消防大队、突泉县民族事务管理局承办,各行各业、各族群众共同参与。活动期间主要开展消防官兵学蒙语、“消防小志愿者”评选、“消防宣传大使”评选、消防主题民族手工艺宣传、扶贫帮困、消防安全试点学校等系列活动,为民族团结增添活力,为消防安全宣传拓宽渠道。

启动仪式上,来自各行各业负责人、职工代表、民族宗教人士、消防志愿者、消防官兵、武警官兵和部分中小学校师生,近万人在象征着各民族团结繁荣的56米红色条幅上用蒙文或汉字郑重签上自己的名字,并发放各类宣传资料10万余份。


 
  作者:nmg119
部门:宣传处
审核:0
        
 |  关于我们  |  网站地图  |     |  邮件订阅  |    |  网站导航
内蒙古自治区消防总队版权所有