您现在的位置:首页 >> 综合专区 >>  消防宣传 >>  内容
锡林郭勒消防深入牧区毡房开展春季防火宣传

发表日期:2017年4月25日        已经有13471位读者读过此文

 

为进一步提升牧区消防工作社会化水平,加快牧区建设步伐和牧民防火防灾能力。4月23日,内蒙古锡林郭勒盟东乌消防大队深入牧区毡房开展春季防火宣传工作,助推草原防火工作顺利开展。

在宣传过程中,大队宣传人员就全旗近两年牧区发生火灾的主要原因进行了举例分析,向牧民传授了如何预防火灾、如何正确报警、如何扑救初期火灾、如何自救逃生等消防安全常识,引导广大牧民养成良好的用火用电习惯。同时,大队宣传人员就牧民囤积的草垛、牛粪以及毡房里用的火炉和电热毯、电暖气等存在的火灾隐患与户主进行了沟通,要求大家一定注意日常用火,确保消防安全。最后,宣传人员叮嘱户主一定做好日常防火巡查工作,确保消防安全,并把所学到的消防安全知识传授给亲戚朋友,让他们知道火灾的危害性和消防安全的重要性,全力改善牧区消防安全环境。

通过此次宣传,有效预防和避免了牧区重大火灾事故的发生,切实提高了牧民群众的消防安全意识,使牧民群众在日常生活中能够提高警惕,合理用火用电,积极参与到防火工作中来。


 
  作者:nmg119
部门:宣传处
审核:0
        
 |  关于我们  |  网站地图  |     |  邮件订阅  |    |  网站导航
内蒙古自治区消防总队版权所有