您现在的位置:首页 >> 综合专区 >>  消防培训 >>  内容
兴安盟幼儿园300余名师生学习火场逃生技能

发表日期:2017年5月2日        已经有12394位读者读过此文

 

为不断提高师生们的消防安全常识和意识以及小朋友们抗击突发事件的应变能力,使小朋友们在遇到火灾事故时,能够正确按照老师们的指示并且利用所学消防安全知识及方法进行自救和疏散逃生。4月30日,内蒙古兴安盟突泉消防中队官兵为突泉县第一幼儿园300余名师生们传授消防知识。

中队李文虎副指导员结合幼儿园小朋友们接受知识能力的实际情况,使用简单易懂、生动形象的语言表达方式,并且结合典型校园火灾事故案例,分别为师生们讲解了消防部队的职能、消防安全工作的重要性、火灾的危害性、师生们日常生活和学习中经常接触的用火用电安全常识、应注意的消防安全细节、如何扑救初起火灾、火灾中如何自救、逃生及其注意事项以及如何充分利用身边物品进行灭火等消防安全知识。并且为全体在校老师详细讲解了灭火器的使用方法和用途。

消防安全知识讲解结束后,园长拉响了警报,在官兵与学校老师们的相互配合下,正在上课的师生们有序的按照火灾逃生方法,弯着腰,利用毛巾、衣袖捂住口鼻,沿着学校指定的疏散通道有序撤离教学楼,疏散至学校广场并清点人数。随后,消防官兵们为全体师生们现场演示了队列动作、战斗服的作用和原地着战斗服。

活动结束后,校方表示,通过今天的活动,全体师生对做好消防安全工作有了更进一步的认识,并且都学到了非常宝贵的消防安全知识。更重要的是帮助孩子们树立了消防安全意识,培养了良好的防火习惯,做到了消防教育从娃娃抓起。希望今后能够经常性的与消防中队开展类似的学习活动,使师生们掌握更多的消防安全知识和技能,切实构筑一个“铜墙铁壁式的平安校园”。


 
  作者:nmg119
部门:宣传处
审核:0
        
 |  关于我们  |  网站地图  |     |  邮件订阅  |    |  网站导航
内蒙古自治区消防总队版权所有