您现在的位置:首页 >> 综合专区 >>  消防宣传 >>  内容
包头消防走进哈林格尔幼儿园开展宣传活动

发表日期:2017年5月2日        已经有12236位读者读过此文

 

为进一步加强幼儿园师生消防安全防范意识,近日,内蒙古包头消防昆区三中队官兵走进哈林格尔幼儿园开展消防安全知识宣传活动。

针对该园幼儿小朋友年龄小的特点,中队宣传人员首先用风趣、易懂的语言向小朋友们讲解遇到突发情况应采取的各类措施。随后组织小朋友们开展了应急疏散演练,并向孩子们展示了常用的消防器材,让孩子们亲自穿上消防服体验了一回“小小消防员”。最后对园内教职工进行了灭火器操作要领培训,保障了校园的消防安全。

此次消防宣传,不仅为幼儿园小朋友们提供了一个近距离感受消防、体验消防的机会,有效增强了小朋友的消防安全意识与自我保护能力,还进一步强化幼儿园管理者对消防安全的重视程度,营造了良好的消防安全氛围。


 
  作者:nmg119
部门:宣传处
审核:0
        
 |  关于我们  |  网站地图  |     |  邮件订阅  |    |  网站导航
内蒙古自治区消防总队版权所有