您现在的位置:首页 >> 综合专区 >>  消防宣传 >>  内容
消防官兵走进辖区幼儿园为师生讲解防火知识

发表日期:2017年5月2日        已经有11856位读者读过此文

 

为加强辖区内幼儿园师生的防火意识,切实提高广大师生的自我防范意识,真正掌握消防器材的使用。5月1日,内蒙古呼和浩特消防支队清水河中队走进阳光幼儿园为幼儿园师生讲解了消防器材的使用和一些常见火灾的防范措施。     

首先消防官兵组织全校幼儿园师生开展了消防知识培训,就如何使用干粉灭火器对初期火势进行扑灭进行了详细的讲解,并组织幼儿园老师亲手操作,随后幼儿园全体师生参观了消防车及随车器材。     

这批幼儿园的小朋友年龄在3到7岁之间,学习认知能力相对较弱。因此,消防官兵以浅显直白的方式讲解。通过参观消防灭火救援设备、演示操作等多种形式,让小朋友们懂得了什么样子的装备有什么用途等基本知识。引起小朋友们一阵阵的惊叹。小朋友们对消防安全知识、消防员叔叔都充满景仰和好奇。     

通过此次活动,真正的加强了学校师生对一般性质火灾的处置能力,既掌握了消防知识和实际操作程序,又提高了师生的安全防火意识,为构建平安和谐校园奠定了基础。


 
  作者:nmg119
部门:宣传处
审核:0
        
 |  关于我们  |  网站地图  |     |  邮件订阅  |    |  网站导航
内蒙古自治区消防总队版权所有