您现在的位置:首页 >> 内蒙消防 >>  内蒙消防 >>  内容
国务院消防工作考核组在内蒙古检查考核2016年度消防工作

发表日期:2017年5月4日        已经有13805位读者读过此文

 

  5月3日,住建部副部长易军率国务院2016年度省级消防工作第三考核组正式在内蒙古自治区开展检查考核工作。内蒙古自治区副主席王波,内蒙古自治区住建厅厅长张磊,内蒙古自治区消防总队总队长曹奇,内蒙古自治区防火委员会成员单位的有关负责人出席内蒙古自治区2016年度消防工作汇报会。会议由内蒙古自治区公安厅副厅长赵云辉主持。

  会上,王波副主席代表自治区政府汇报了2016年度消防工作。王波表示,内蒙古将以此次考核为契机,按照国务院的安排部署和考核组的要求,牢固树立和贯彻落实新发展理念,科学谋划,创新机制,不断加强和改进消防工作,坚决预防和遏制重特大火灾事故,切实维护全区消防安全形势稳定。同时,有信心、有能力做好内蒙古的消防安全工作,确保全区火灾形势平稳,全力做好迎接党的十九大胜利召开、庆祝自治成立区70周年、《联合国防治荒漠化公约》第13次缔约方大会等大型活动消防安全保卫工作,为筑牢祖国北疆安全稳定屏障创造良好的消防安全环境。

  赵云辉在会上指出,为配合做好考核工作、确保考核组圆满顺利完成考核任务,有关地区和各行业部门有关负责人,要本着实事求是、认真负责的态度,全力支持、配合考核组开展工作,切实做到考核行程无缝衔接,考核准备精益求精,把内蒙古最优良的面貌展现出来,把最真实的工作情况反映出来,把基层最迫切的期盼汇报上去。考核结束后,对重大隐患问题,要组织属地政府、相关部门和单位进行专题研究,逐一交办,提出整改措施,限时整改完毕;对带有普遍性的问题,自治区政府要进行全区集中通报,并跟踪督办问题整改情况。

  考核组组长、住建部副部长易军介绍了考核工作安排及要求,并带领考核组成员详细查阅了内蒙古自治区消防工作台账资料,核查了政府及行业部门消防工作落实情况。

  当天,考核组分别对呼和浩特市和乌海市2016年度消防工作进行检查考核。

  在乌海市,考核组通过检查社会单位,检查组采取听汇报、查档案、系统抽查、实地检查等方式,对乌海市恒业成有机硅公司、文化新闻出版广电局、妇幼保健院消防安全工作落实情况进行了检查。

  在乌海市恒业成有机硅公司,检查组详细询问了各企业内危险品种类、储运、应急管理等措施,检查测试了单位生产装置、消防设施和器材运行情况,叮嘱相关企业负责人要深刻吸取以往夏季化工火灾事故教训,严格落实消防安全责任制,尤其要加大高温天气下的值班值守、巡防巡查等措施,确保消防安全万无一失。

  在妇幼保健院,检查组察看了消防安全责任制度落实,消防控制室人员值班情况,对各项值班记录进行了详细检查,现场对值班人员职责进行提问,并对值班人员是否会操作系统进行了一一实地测试。

  在文化新闻出版广电局,检查组检查了部门消防工作职责,落实消防安全主体责任,对本系统消防工作监管等情况。

  晚上,检查组仔细查阅了市政府及公安、教育、住建、文化、工商、旅游等部门有关消防工作文件资料及台帐。


 
  作者:nmg119
部门:宣传处
审核:0
        
 |  关于我们  |  网站地图  |     |  邮件订阅  |    |  网站导航
内蒙古自治区消防总队版权所有