您现在的位置:首页 >> 综合专区 >>  消防培训 >>  内容
包头消防深入回民小学组织开展疏散逃生演练

发表日期:2017年6月22日        已经有9084位读者读过此文

 

为进一步拓宽消防宣传渠道,全力提升青少年学生的安全防范意识,全面普及防火灭火及逃生自救常识,掌握基本的逃生自救技巧,6月19日上午,内蒙古包头消防特勤二中队官兵深入辖区回民小学组织开展了疏散逃生演练。

宣传人员结合校园实际情况,用通俗易懂的语言讲解了发生火灾后如何报警、报警的注意事项,日常生活防火注意事项以及火场逃生技巧等消防知识。随后,消防官兵组织师生开展了疏散逃生演练。随着警铃的拉响,同学们在消防官兵的指导下师生们利用毛巾捂住口鼻井然有序的逃生到安全场所。演练结束后,消防官兵向师生们讲解演示灭火器正确的使用方法,并组织全体师生亲身体验操作灭火器扑救火灾。


 
  作者:nmg119
部门:宣传处
审核:0
        
 |  关于我们  |  网站地图  |     |  邮件订阅  |    |  网站导航
内蒙古自治区消防总队版权所有