您现在的位置:首页 >> 综合专区 >>  消防培训 >>  内容
乌兰察布消防开展酒店疏散演练及防火安全培训

发表日期:2017年6月22日        已经有9260位读者读过此文

 

为全面增强广大员工的消防安全意识和火场逃生能力,6月20日,内蒙古乌兰察布市消防支队宣传人员走进博源蓝海酒店对300余名员工集中开展消防安全培训。    

培训中,宣传人员主要结合当前重点消防安全工作及相关消防法律法规,以贴近实际、实用性强的消防常识入手,以单位员工在火灾情况下逃生和自救为主要内容,针对酒店人员密集,人群复杂疏散困难等特点全面分析了高层大酒店可能存在的消防安全隐患,并结合近期全国重大火灾带来的严重后果和惨痛教训,采取“多媒体、多角度”的方法,组织酒店员工认真学习消防法律法规和消防安全常识,系统讲解消防基础知识、火灾预防常识及发生火灾时的注意事项、灭火器的使用和火场逃生自救过程中应注意的问题等消防安全知识,对发生火灾后如何报火警、如何扑救初期火灾及如何组织人员疏散进行了现场模拟演示,以达到人人会报火警、人人会扑救初期火情、人人会组织人员疏散的目标。同时还对酒店内的自动消防设施、移动灭火器材的使用、保管、餐饮制作间油气火灾的扑灭方法进行讲授。培训过程中,参训人员认真听讲,不时提出自己的疑问,面对提出的问题,教员都一一解答,整个课堂氛围积极、活跃。参训人员纷纷表示,此次培训不仅学习到了宝贵的消防知识,思想上也对火灾的危害有了一个更加深刻的认识,这是一堂富有教育意义的课。       

通过此次培训,使得酒店员工熟练掌握了一些常用消防器材的性能和用途及火场中逃生自救的方法,有效提高了酒店职工的消防安全意识。下一步,支队将深入辖区重点单位开展消防安全培训,力求达到“家家搞演练、处处搞演习、人人懂安全”的社会效果,用实战锻炼员工,用声势促进工作,起到了良好的效果。


 
  作者:nmg119
部门:宣传处
审核:0
        
 |  关于我们  |  网站地图  |     |  邮件订阅  |    |  网站导航
内蒙古自治区消防总队版权所有