您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >>  灭火一线 >>  内容
电线起火引燃农用大棚 呼市消防迅速处置

发表日期:2017年7月12日        已经有9497位读者读过此文

 

7月9日18时6分,内蒙古呼和浩特消防支队特勤一中队接到指挥中心调度称:位于北二环岱州营高压线起火,并引燃农用大棚,火势危及毗邻民房,情况万分紧急。接警后,特勤一中队迅速派出21名官兵、3辆消防车赶赴现场救援。

赶到现场发现,火势正处于猛烈燃烧阶段,起火区域伴随着电线打火的声音,供电局已到场。针对现场情况,指挥员立即协调供电部门工作人员实施断电。在确认断电后,指挥员立即下达作战命令:战斗一班,设置水枪阵地,单干线出一支水枪控制火势并堵截火势蔓延,防止烧入屋内。

经过60分钟的紧急救援,明火基本扑灭,为确保无残留余火,消防官兵利用矛钩等工具,将废弃物一层层掀开逐步灭火。19时10分左右,在官兵们的努力下成功将火灾扑灭。


 
  作者:nmg119
部门:宣传处
审核:0
        
 |  关于我们  |  网站地图  |     |  邮件订阅  |    |  网站导航
内蒙古自治区消防总队版权所有