您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >>  灭火一线 >>  内容
糖厂运煤列车煤炭起火 扎兰屯消防成功扑救

发表日期:2017年7月12日        已经有10006位读者读过此文

 

7月9日10时18分,内蒙古呼伦贝尔扎兰屯市糖厂内一节火车车厢内煤炭起火,当地消防接到报警后,迅速出动3辆水罐消防车和10名消防官兵赶赴现场。

官兵到达现场后,发现列车一节拉煤货箱因当天高温天气出现自燃,并且有白烟伴随冒出,毗邻车厢也装载满煤炭,如不及时进行处置,煤炭自燃将一触即发,后果将不堪设想。现场指挥员立即下达战斗展开命令,在确定无人员被困的情况下,出1支水枪对货箱进行冷却,确保不发生燃烧。为彻底消灭内部埋压火势,官兵利用工具对起火部位进行翻扒,并使水枪深入内部消灭残余火点。

经过消防官兵半小时的奋战,险情被成功排除。


 
  作者:nmg119
部门:宣传处
审核:0
        
 |  关于我们  |  网站地图  |     |  邮件订阅  |    |  网站导航
内蒙古自治区消防总队版权所有