您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >>  灭火一线 >>  内容
冷库起火浓烟滚滚 锡林郭勒消防攀爬房顶灭火

发表日期:2017年7月12日        已经有9045位读者读过此文

 

7月9日17时34分,内蒙古锡林浩特市消防特勤中队接到指挥中心派警称:位于大世界北一冷库着火。接警后中队迅速出动3辆消防车13名官兵赶赴现场。

17时40分消防官兵到达现场,发现一座平房浓烟四起,当时起火民房顶部冒着滚滚浓烟,若不及时控制,后果不堪设想。现场指挥员迅速询问了房主火场情况,立即下达作战命令:警戒组负责疏散周围围观群众,第二组在攀爬至对面房顶铺设干线出1支水枪对明火部位进行扫射灭火;,并根据着火民房属于砖土建筑结构,房屋构造简易且经过较长时间燃烧,容易发生倒塌的情况,命令2名消防官兵在不同方向观察现场状况。经过近20分钟的奋战,现场明火基本被扑灭。

为防止过火物品发生复燃,官兵又继续对火场进行了清理。


 
  作者:nmg119
部门:宣传处
审核:0
        
 |  关于我们  |  网站地图  |     |  邮件订阅  |    |  网站导航
内蒙古自治区消防总队版权所有