您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >>  灭火一线 >>  内容
车库竟储存百桶氨水 消防联合多部门紧急转移

发表日期:2017年7月14日        已经有11115位读者读过此文

 

7月11日19时47分,内蒙古乌海市消防特勤中队接到指挥中心派警称:位于海勃湾区一完小对面春舒小区物业楼车库有不明气体扩散。接到派警后,消防特勤中队立即出动3辆消防车及18名消防官兵赶赴现场进行处置。

19时57分,消防官兵到达现场后,立即组织侦查组佩带空气呼吸器利用有毒气体探测仪、可燃气体探测仪对车库周围进行排查。经过侦查发现是72号车库内有异味飘出。随后,派出所民警联系开锁公司,将车库打开,打开后发现车库内存放100余桶不明液体,并挥发出刺激性气味。在了解情况后,消防官兵立即与安监局等相关部门取得联系进行处置。

22时15分,安监局有关负责人到达现场,并利用精准仪器对不明液体进行检测。经检测发现不明液体是氨水后,为防止泄漏气体对居民造成伤害,现场救援人员立即联系装运公司将车库内氨水移交给有关部门进行处理。最终,经过现场救援人员的及时处置,车库内所有氨水被全部装运上车转移至安全地带进行处理。

氨水又称阿摩尼亚水,主要成分为NH3·H2O,是氨气的水溶液,无色透明且具有刺激性气味。氨气有毒,对眼、鼻、皮肤有刺激性和腐蚀性,能使人窒息,空气中最高容许浓度30mg/m³。


 
  作者:nmg119
部门:宣传处
审核:0
        
 |  关于我们  |  网站地图  |     |  邮件订阅  |    |  网站导航
内蒙古自治区消防总队版权所有