您现在的位置:首页 >> 内蒙消防 >>  内蒙消防 >>  内容
开鲁消防深入辖区德克士快餐店开展安全检查

发表日期:2017年7月14日        已经有9285位读者读过此文

 

为切实做好各类经营场所消防安全工作,坚决遏制火灾事故的发生。7月11日,内蒙古通辽市开鲁县消防大队深入辖区德克士快餐店进行消防安全检查。

检查过程中,大队检查人员重点查看了该场所疏散通道、安全出口是否畅通;疏散指示标志、应急照明、室内消火栓等是否配置、是否符合规范、是否完整好用;内部是否采用可燃材料装修,室内电器线路敷设是否符合要求,灭火器是否完整好用等进行详细检查。

检查发现,德克士快餐店存在疏散指示标志不规范,不利于人员疏散的问题,针对检查发现的问题,检查人员当场一一指出,并依据《中华人民共和国消防法》的相关规定,依法对其进行处理,切实将火灾隐患消除在萌芽状态。检查结束后,检查人员要求该场所负责人要时刻绷紧“消防”弦,加强消防安全管理,对员工进行消防安全培训,全力整改隐患。

通过此次检查,切实发现并整改了一批火灾隐患,为辖区夏季火灾形势持续稳定奠定了坚实的基础。


 
  作者:nmg119
部门:宣传处
审核:0
        
 |  关于我们  |  网站地图  |     |  邮件订阅  |    |  网站导航
内蒙古自治区消防总队版权所有