您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >>  国内外消防 >>  内容
店铺超负荷用电引发火灾 消防:谨防电路“发火”

发表日期:2017年7月18日        已经有9356位读者读过此文

 

7月16日晚上21点21分,内蒙古乌海市海南区通用银光百货对面陕北老俞面馆发生火灾,急需扑救。海南区消防一中队在接到报警后,立即出动2辆水罐消防车及12名消防官兵迅速赶往火灾现场进行扑救。

21点27分,消防官兵到达现场后,发现起火的是面馆内的电表箱,屋内浓烟较大,且起火点旁边的店铺内也有浓烟冒出。为确认旁边店铺是否过火,消防官兵便与公安机关人员协助联系相邻两家店铺的户主,店铺户主到场后立即将门打开,发现也是电表箱起火。随后,消防官兵铺设水带,连接两支水枪对两家店铺进行灭火。最终,经过消防官兵一个多小时的及时扑救,火被成功扑灭。

消防提醒:夏季是火灾高发期,最频繁的火灾类型就是电气电线火灾。市民朋友们在使用完电器设备后,要及时切断电源,尤其是夜间无人看管的店铺,在使用空调等大功率家用电器时要多加小心,要做到人走断电,以免引发火灾造成不必要的损失。


 
  作者:nmg119
部门:宣传处
审核:0
        
 |  关于我们  |  网站地图  |     |  邮件订阅  |    |  网站导航
内蒙古自治区消防总队版权所有