您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >>  灭火一线 >>  内容
秸秆堆垛起火燃烧猛烈 消防及时扑救

发表日期:2017年7月18日        已经有9426位读者读过此文

 

7月15日14时39分,内蒙古乌海市海勃湾区消防中队接到指挥中心派警称:位于海勃湾区王元地村内堆垛起火。接到报警后,消防中队迅速出动2辆水罐消防车及12名消防官兵赶赴现场。

消防官兵到达现场后,发现起火的是玉米秸秆堆垛,火势正处于猛烈燃烧阶段,现场一片狼藉,周围还有大量堆垛,如不迅速将火控制,将周围其他易燃物引燃,极易造成“火烧连营”的局面。

针对现场情况,消防官兵铺设水带,连接两支水枪控制火势向两侧蔓延,15时24分火势得到控制,为防止还有火星借着风势再次复燃,消防官兵又用铁锹等工具对厚厚的废墟进行刨翻,寻找隐藏在下方的火源,经过消防官兵的奋力扑救,15时43分大火被成功扑灭。


 
  作者:nmg119
部门:宣传处
审核:0
        
 |  关于我们  |  网站地图  |     |  邮件订阅  |    |  网站导航
内蒙古自治区消防总队版权所有