您现在的位置:首页 >> 综合专区 >>  消防宣传 >>  内容
兴和消防宣传走进市民广场 为群众讲防火

发表日期:2017年7月18日        已经有6992位读者读过此文

 

为认真做好消防宣传工作,提高辖区群众防火意识及逃生自救技能。7月16日,内蒙古乌兰察布市兴和县消防中队深入辖区广场,向游玩的群众发放消防宣传资料,最大限度地提高群众消防安全意识和自防自救能力。

“老奶奶,您知道在日常生活中怎么注意防火吗?这是消防宣传彩页,您可以拿回去看看,注意用火安全……”,“这是一份消防安全手册,希望你们在生活当中注意消防安全,谨防火灾事故发生”。中队宣传人员不时地向过往的群众发放宣传资料,并详细的向群众讲解了如何预防电器火灾、如何在火场逃生自救等消防常识。现场前来咨询的群众络绎不绝,对群众提出的各种涉及消防安全方面的疑问,中队官兵都进行了耐心的回答。现场群众纷纷表示消防部门应该多开展类似的活动,不仅可以增强大家的消防安全意识,更能解决现实生活中遇到的消防问题。

本次消防宣传活动吸引了众多市民的关注,中队宣传人员现场解答了群众的咨询,并免费向市民发放各种消防宣传资料共计500多份,深受广大群众欢迎。


 
  作者:nmg119
部门:宣传处
审核:0
        
 |  关于我们  |  网站地图  |     |  邮件订阅  |    |  网站导航
内蒙古自治区消防总队版权所有