您现在的位置:首页 >> 政务公开 >>  曝光台 >>  内容
内蒙古对下列八家存在火灾隐患单位进行曝光

发表日期:2019年9月23日        已经有9706位读者读过此文

 

 为了全力维护全区消防安全形势稳定,切实增强社会单位及公众消防安全意识,督促机关、团体、企事业单位、人员密集场所、大型商业综合体、歌舞娱乐游艺放映场所等落实消防安全主体责任,加强本单位消防安全管理,提高火灾防范能力,营造良好的消防安全氛围。现对下列存在隐患单位予以曝光:

包头市

包头九原区福康老人院,位于九原区鄂日登街,消防安全责任人杨国铭,该单位存在下列隐患:1、未设置室内消火栓系统;2、走道未按要求设置灯光疏散指示标志;3、现有疏散楼梯未采用室内封闭楼梯间;4、二层、三层缺少一部疏散楼梯;5、简易喷水灭火系统未设置稳压泵、湿式报警阀、水流指示器、压力开关;6、走道西侧自然排烟窗距走道东侧尽端距离大于30m7、“三自主两公开一承诺”不落实。

包头市广汇商城有限公司,位于昆区友谊大街26号,消防安全责任人赵万华,该单位存在下列隐患:1、东厅未设置消火栓系统;2、消防车通道被占用;3三自主两公开一承诺不落实。

包头市万龙房地产开发(集团)有限公司,位于包头市黄河大街98号,消防安全责任人谢瑞,该单位存在下列隐患:1、地下违规搭建变更使用性质,地下车库作为库房使用;2三自主两公开一承诺不落实。

包头市固阳县远近农副蔬菜有限公司,位于固阳县金山镇原面粉厂院内,消防责任人张候连,该单位存在下列隐患:1、消防疏散通道设置不合理;2、墙体采用聚苯夹心彩钢结构耐火等级不符合规范要求;3、未设置自动喷水灭火系统和火灾自动报警系统;4三自主两公开一承诺不落实。

包头市蒙医中医医院,位于包头市东河区工业北路,消防责任人吴喜德,该单位存在下列隐患:1、未设置自动喷水灭火系统、火灾自动报警系统;2三自主两公开一承诺不落实

 

呼伦贝尔市

呼伦贝尔地壹街物业服务有限公司,位于海拉尔区中央街到巴尔虎东路地下一层,消防安全责任人柯立东,该单位无责任主体,涉及商户较多,涉及到上访问题,存在下列隐患:1、火灾自动报警系统不能正常使用;2、有安全出口被封堵;3、自动喷水灭火系统不能正常使用;4、防火门损坏的数量大于该防火分区相应防火间隔设施总数的50%5、室内消火栓系统不能正常使用。

 

通辽市

通辽市可爱可亲母婴健康咨询服务有限公司(安恩宝月子会所),位于通辽经济技术开发区小清河大街与常胜路交汇处,消防安全责任人白玉梅,该单位存在下列隐患:1、未自主整改消防隐患;2、未自主评估风险;3、部分安全出口锁闭;4、消防制度落实不符合要求;5、消防控制室无人值班。

通辽市湛露田园生态旅游有限公司,位于通辽经济技术开发区河西街道湛露村,消防安全责任人刘存,该单位存在下列隐患:1、未自主整改消防隐患;2、防火卷帘未联动;3、火灾报警控制器故障。


 
  作者:nmg119
部门:宣传处
审核:0
        
 |  关于我们  |  网站地图  |     |  邮件订阅  |    |  网站导航
内蒙古自治区消防总队版权所有